|
|
Книги
"Формула бессмертия
или, как стать и остаться молодым"
Сколько же в среднем живёт человек? В Древней Греции жили, в среднем, 18 лет. В Древнем Риме - уже 21 год. Теперь человек живёт в среднем 72 года.
Прогресс общества как претворения прогресса интеллекта позволил раздвинуть границы жизни. Прогресс общества менял жизнь, а с ней менялся и сам человек. Становясь другим, он смог расширить границы познания и обеспечивать этим дыхание прогресса. Но, обеспечив большой технологический прорыв, он не смог превзойти себя. Стало быть, человеческий путь развития тупиковый. А значит, человек должен быть преобразован в другое, более совершенное существо.
Из этого следует, что неминуемо появление нового человеческого вида – человека бессмертного (Homo immortalis). Природа не может допустить иного исхода, дабы защитить экосистему планеты, ее флору и фауну от губительного воздействия человека. В этом логика и суть жизни.
Наука доказывает, что ДНК человека меняется и, тем самым, формируются условия создания нового вида. В этом процессе немалую роль играют мутации. Но что вызывает эти мутации с самого начала? В свое время Чарлз Дарвин признавал, что «по незнанию нам кажется, будто мутации возникают спонтанно». Однако открытие ДНК вовсе не рассеяло нашего невежества, оно лишь облачилось в одежды научной терминологии. Современная наука признает «естественными» следующие причины мутации: случайные ошибки в процессе воспроизведения ДНК, когда клетка делится на две дочерние клетки; влияние космических и иных излучений; изменение климата и пр.
На наш взгляд, мутации происходят и в случае большой опасности вымирания вида. Сегодня огромная опасность нависла над человечеством: радиационная опасность, опасность последствий воздействий потребления генетически модефицированных продуктов, антибиотикозависимость. Следовательно, мутация неизбежна. Начало кристаллизации человечества началось с середины XX века с появлением угрозы ядерного оружия.
Кроме того, весь ход человеческой истории по сути дела – это процесс расширения сфер человеческих возможностей и свобод. С точки зрения логического анализа, каждый психически и физически здоровый человек желает прожить ещё один день, год, десять лет, и из этого следует, что всё Человечество, без исключения, является соискателем бессмертия. Однако, не прилагая излишних усилий, можно на личном опыте убедиться в ложности такого вывода. Научный подход требует фактического подтверждения декларации о существовании подобного стремления. Рассматривая поведение среднего человека, невозможно обнаружить признаков поисков пути в бессмертие или даже следы какого-либо устойчивого интереса к этой теме. В силу тех же причин прогресс медицинской науки нацелен на борьбу с болезнями, морщинами, снижением сексуальной потенции, с избыточным весом и множеством других факторов старения. Только ничтожная часть научных исследований, выполняемых, как правило, в рамках программ двойного назначения, проливает свет на реальные пути в бессмертие.
Для каждого нормального человека здоровье является самым дорогим явлением своей жизни. Это – очевидный и бесспорный факт. Но несомненным благом для человека является и такой период его жизни, как молодость, или, точнее, обретение оптимальных характеристик телесной и духовной жизнедеятельности. Однако и здоровье, и молодость, взятые сами по себе, оказываются весьма быстро преходящими достоинствами. Каким бы ни было у человека крепким от природы здоровье, и какими бы изощрёнными средствами оно ни поддерживалось, с возрастом здоровье человека неизбежно утрачивается. Слабое утешение, что этот процесс «закономерен» и «нормален». Ещё более «закономерен» и «нормален» преходящий характер молодости, когда человек, достигнув вершины молодости и здоровья, начинает самым естественным и роковым образом безудержно скользить по наклонной плоскости через старение к смерти.
И всё же старение – запрограммированный этап нашего индивидуального развития, программа заложена в генах. Если это так, то открывается возможность эту программу сломать, быть хозяином своей судьбы и решать самому, жить или умереть.
Данная работа посвящена вопросам практического бессмертия. Для более глубокого понимания сути, мы его рассмотрим с разных сторон. Первая часть книги посвящена философии проблемы. Во второй части речь пойдёт о некоторых научных исследованиях. Обратим внимание на последние достижения науки в области физики, биологии и некоторых других направлений. В третьей части книги будут описаны исследования и разработки учёных по теме феномена бессмертия, читатель найдет предлагаемые автором практические советы и методики.

М.:ООО «ТАХО СВ», 2007. – 320 с.
ISBN 978-5-93169-072-8
Тираж 3000 экз.
Стоимость 150 руб
"Феномен активного сознания"
СПб.: «Издательство «ДИЛЯ»», 2012. – 224 с.
ISBN 978-5-4236-0081-5
Тираж 3000 экз.
Стоимость 150 руб
"Чайный гриб
трезвый выход"
СПб.: «Издательство «ДИЛЯ»», 2012. – 240 с.
ISBN 978-5-88503-985-7
Тираж 3000 экз.
Стоимость 150 руб
|
|